首页 科技资讯 业界

特斯拉遭黑人员工起诉 被指“种族主义温床”

新浪科技讯 北京时间11月14日上午消息,据彭博社报道,特斯拉又遭到一起职场种族主义诉讼。共有100多名黑人员工指控该公司的生产线是“种族主义行为的温床”。

他们在今天提交的起诉书中表示:“虽然特斯拉在电动汽车革命脱颖中而出,成为了一家突破性的公司,但特斯拉工厂的运作程序却不符合当今的人权趋势,存在种族歧视。”

这并非特斯拉的工作环境首次因为种族问题遭到炮轰。一位员工曾在今年3月起诉该公司,上月还有另外3名员工对其提起诉讼。除此之外,该公司还因为职场性别歧视和LGBT(同性恋、双性恋及变形者)歧视而遭到诉讼。

参与最新诉讼的一位员工表示,其他员工和主管经常称黑人员工为“黑鬼”。但当在他将此事投诉到人力资源部门后,却因为“态度不积极”而被开出。

参与该诉讼的员工希望获得集体诉讼身份,并且希望获得普通赔偿与惩罚性赔偿,还要求特斯拉采取措施,避免出现种族歧视问题。(思远)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。