首页 科技资讯 业界

HTC取消开发谷歌VR平台独立头显 联想头显仍在推进中

新浪科技讯 北京时间11月14日午间消息,去年5月,谷歌宣布正与HTC Vive及联想合作,开发独立的Daydream虚拟现实头显。新硬件将首次搭载谷歌的WorldSense系统,在没有任何线缆的情况下提供位置追踪功能。

然而本周谷歌和HTC证实,不再有开发独立Daydream Vive设备的计划。HTC表示,目前专注于中国市场,而重点是名为Vive Focus的设备。

谷歌一名发言人表示,联想的Daydream头显计划仍在推进中,并将在今年底之前公布更多细节。

Vive放弃独立的谷歌Daydream头显的消息令人失望,尤其是对虚拟现实的粉丝来说。这些粉丝希望第二代硬件能摆脱第一代硬件上复杂的线缆。

HTC发言人表示:“我们仍然与谷歌保持良好的关系,但不会利用Daydream平台面向欧美市场推出独立设备。我们正密切关注硬件发展路线图,并将在明年有更多面向欧美用户的消息时公布。”(李丽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。