首页 科技资讯 业界

Makeblock发布首款普及型编程机器人 众筹价499元

【TechWeb报道】11月15日消息,在正在举办的GET2017教育科技大会上,STEAM教育解决方案厂商Makeblock发布了首款普及型编程机器人程小奔(Codey Rocky)。这款机器人已经在京东众筹平台上线,众筹价是499元,可单独使用的主控板“小程”众筹价为299元。

QQ图片20171115120503

在去年的GET教育科技大会上,Makeblock曾发布了可编程模块化无人机Airblock,为了推进编程教育的更大普及,今年Makeblock又发布了这款软硬件结合的可编程机器人程小奔。与此同时还推出了基于Scratch 3.0开发的mBlock 5编程软件, 可以将积木式编程实时转换到代码编程。

据介绍,程小奔两部分组成,分别是可独立使用的主控板“小程”和它的座驾“小奔”。在现场演示环节当中,程小奔可以通过编程设定实现不同路径的移动、各种表情的切换和音乐演奏;同时,还可以通过物联网功能将家居变得智能化。

Makeblock创始人兼CEO王建军表示,少儿编程作为STEAM教育中的典型学科,也是国家对未来AI人才培养的基本技能。在美国,计算机编程已经成为继阅读、写作、算术这三项基本能力外孩子需要掌握的第四项必备技能。单纯电脑编程不容易让孩子保持兴趣度,但将编程与硬件结合后,孩子能将想象力变成现实,从而不断提升孩子的学习能力及开发能力。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。