首页 科技资讯 业界

菜鸟网络快递机器人亮相浙大:可实时互动

菜鸟网络快递机器人亮相浙大:可实时互动 今年6月18日,京东配送机器人在中国人民大学完成首单配送任务,预计下半年在高校大规模推广。

而今年双11过后,菜鸟网络的快递机器人也开始测试了,近日在浙江大学紫金港校区亮相。

菜鸟网络快递机器人亮相浙大:可实时互动

这个机器人名叫“基普拉斯”,是一款具备自动驾驶功能的机器人,只要通过手机操作,就能开柜提取快递。它一次能装载20个左右的包裹,形同一个可移动的自提柜。

菜鸟网络快递机器人亮相浙大:手机召之即来

目前,该机器人还在测试阶段。菜鸟网络相关负责人介绍,“基普拉斯”可通过大数据挖掘,分析学生消费和活动规律,提前将包裹送到学生宿舍楼下,还能实现在学校内的自主驾驶、巡游。

学生还可以通过手机与机器人实时互动,机器人也能及时捕捉需求,做到召之即来挥之即去。

菜鸟网络快递机器人亮相浙大:可实时互动

菜鸟网络快递机器人亮相浙大:可实时互动

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多