首页 科技资讯 业界

德国禁止销售儿童手表 因为功能违反当地法律

近日国外媒体报道,德国联邦网络管制局宣布了一条新的规定,将在德国范围内全面仅售儿童智能手表产品,这个规定出现后引起了多方讨论。要知道儿童智能手表或者叫做儿童手表,是现在市场上最流行的一种产品,突然禁售造成了不小的市场影响。

QQ图片20171119094132

德国禁止销售儿童手表 因为功能违反当地法律

实际上该部门已经在很久之前就开启了对这类设备的调查,他们发现很多儿童手表都可以在后台开启监听周围对话甚至录制的功能,这些监听是在未经被录音人员许可的情况下进行的,这违反了德国当地的相关法律。

该部门主席Jochen Homann表示“通过应用程序,父母可以随意监听佩戴儿童手表的孩子周围的情况,这些设备则被认定为未经授权的采集装置。”根据第三方调查机构的数据,很多父母利用儿童手表监听课堂上的教师谈话。

其实德国只是一个先行者,不排除未来欧洲地区有更多的国家会限制儿童手表或者其中一些功能。一个多月以前,欧盟消费者委员会发现了很多市售儿童手表存在安全隐患。大多数市售产品都存在安全漏洞,除了孩子的父母之外,黑客也可以轻松的找到孩子的位置,并在后台偷偷打开监听装置,甚至是虚拟和伪造儿童所在位置,一旦被黑客入侵将有可能造成严重后果。

一直以来,大家对智能手机的安全性非常重视,任何小漏洞都会得到快速封堵,但儿童手表这一品类此前并没有人过多的关注其本身的安全性。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章