首页 科技资讯 业界

顺丰在网上拍走两架波音747 共花费3.2亿元

【TechWeb报道】11月21日消息,作为目前国内快递业中拥有最多飞机的公司,顺丰在今天又花费3.2亿元在阿里巴巴旗下拍卖平台拍下两架波音747扩充其货机编队。今年8月17日,顺丰集团官方微博宣布,顺丰航空第40架自有全货架安全落地深圳宝安国际机场。

顺丰在网上拍走两架波音747 共花费3.2亿元

值得注意的是,这也是国内首次通过在线平台司法拍卖波音747飞机。在此之前,该三架飞机已经在线下进行了6次拍卖,首次拍卖起拍价合计人民币13.2265亿元,但最终均流拍。

据了解,在阿里巴巴旗下拍卖平台上拍卖的三架波音747货机分别为B-2421航空器一架(含3台GE发动机);B-2422航空器一架(含4台GE发动机);B-2423航空器一架(含4台GE发动机)。起拍价分别为1.23亿元、1.34亿元、1.35亿元。其中,B-2422、B-2423各有两名买家报名参拍;B-2421则有一名买家报名。

顺丰在网上拍走两架波音747 共花费3.2亿元

最后,经过26次竞价拍卖之后,B-2422以1.607808亿元被顺丰航空有限公司拍得。经过27次竞价之后,B-2423以1.620386亿元也被顺丰拍得。此外,除了不断购买飞机之外,顺丰还正在建设自己的机场,将于2020年正式建成。

根据顺丰第三季度财报数据显示,2017年第三季度,公司实现营业收入176.65亿元,同比增长23%,实现归属于上市公司股东的净利润17.62亿元,同比增长14.59%。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。