首页 科技资讯 业界

联想集团:12.4亿元出售摩托罗拉武汉有限公司股权

新浪科技讯 11月28日下午消息,联想集团(00992.HK)发布公告称,本公司的全资子公司摩托罗拉(北京)移动技术有限公司订立一份股权转让及框架协议,向国开新城(北京)资产管理有限公司出售联想移动通信软件(武汉)有限公司的全部股权及若干负债,协议项下所涉及的总代价约为人民币 12.4 亿元。

据公告披露,出售所得款项计划将用作一般公司用途。董事会认为出售将优化本公司的固定资产及改善本公司的现金流量状况。

公告同时披露,出售公司的主要资产为一幅地块及其上一幢名为联想武汉研发基地的写字楼。该楼正在建造中,将于二零一八年竣工。

交易完成后,本公司及其子公司将不再于出售公司中持有任何股权。因出售产生的税前收益预期将予以记录。集团将确认因出售而产生的实际收益将经审计厘定并将在本公司季度业绩的公告内披露。(建宇)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。