首页 科技资讯 业界

高通苹果专利战再升级 高通提起新专利侵权投诉

新浪科技讯 北京时间12月1日早间消息,本周四,高通公司表示,正在对苹果公司提出三项新的专利侵权投诉,同时,在苹果iPhone正在使用的专利中,有16项来自高通。

新的投诉代表两家公司旷日持久的司法争端又翻开了新的一页,在本周三,苹果曾反诉高通,认为高通的骁龙手机芯片侵犯苹果专利。

苹果拒绝对新诉讼发表评论,但提到本周三已提交文件,并表示已自行开发技术和专利,来支持iPhone。

今年七月,高通公司曾指责苹果侵犯其专利,这些专利可帮助延长手机电池的使用寿命。

与此同时,由于涉嫌专利侵权,美国国际贸易委员会正在寻求对使用英特尔芯片的苹果iPhone实行进口禁令。

本周四发起的三起诉讼案件已全部提交南加州圣地亚哥地方美国法院审理。上述案件是其中之一,另外两起案件是民事专利侵权诉讼。

苹果和高通在专利问题上的争端是两家公司之间波及面甚广的法律战的冰山一角。

今年一月,苹果公司向高通公司提起诉讼,要求高通支付近10亿美元的专利费回扣,而高通公司宣称拒绝了苹果的专利权。

在一项相关诉讼中,高通起诉了制造苹果手机的合同制造商,但苹果公司加入进来,为后者辩护。

高通于十一月起诉苹果公司涉嫌违反两家公司之间的软件协议。高通宣称,苹果公司发来电子邮件,要求高通公司提供其芯片如何在不明身份的无线运营商网络上运行的“高度机密”信息,但苹果公司指出,这封邮件来自一位英特尔工程师。

另外,由于苹果公司在诉讼中提到高通公司的一些定价常规做法,后者也面临美国联邦贸易委员会的起诉。(斯眉)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章