首页 科技资讯 业界

前员工:在排放测试作弊中 大众汽车高管授意我撒谎

新浪科技讯 北京时间12月3日上午消息,一名大众汽车公司经理下周将因违反美国环保规定而被判刑,他向美国法院披露称,大众高管曾授意他就排放测试问题撒谎。

自1月份以来,前大众汽车在美国的环境和工程处总经理奥利弗·施密特(Oliver Schmidt)一直被拘留,到8月4日,因违反美国清洁空气法案而认罪。他将在12月6日被底特律联邦法院的美国地方法院法官肖恩·考克斯(Sean Cox)判处他长达七年的监禁。

1

奥利弗·施密特

在上周致法官的信中,施密特说,在2015年夏天,他第一次了解到公司排放测试使用欺骗手段。施密特说,他在2015年5月5日接到给大众高管层的授意和“高级律师”批准的发言要点,以便在8月份与加州环保官员阿尔贝托·阿亚拉(Alberto Ayala)进行沟通。

“遗憾的是,我同意遵循这一点,”施密特说。 “现在回想起来,我不应该同意那天去欺骗阿亚拉博士。或者,更好的选择是我不参加那次会议,忽略了给我的指示”,同时他承认“大众柴油引擎车辆中有残次品设备,而这已经欺骗社会公众近十年。”

大众发言人尼克莱·劳德(Nicolai Laude)拒绝就此发表评论。 

今年2月,施密特称,在大众公司排放测试作弊丑闻中,自己仅仅是个小球员,当时他要求法官将他从监狱释放,但是他的要求被拒绝了。

8月份,老牌大众汽车公司工程师詹姆斯·梁(James Liang,音译)被判处40个月监禁,因为他配合德国汽车制造商在美国排放测试中作弊,詹姆斯是第一个在这起丑闻中被起诉的人。

詹姆斯和施密特是8名大众汽车公司的高管之一,他们被指控在这个案件中发挥作用。2015年9月大众受到指控,全球约1100万台柴油车配备了所谓的失效装置,帮助他们在排放测试作弊。德国和美国对相关人员正在进行调查。(亦深)

 
广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。