首页 科技资讯 业界

深圳无人驾驶公交车正式上路 试运行期间票价0.01元

【TechWeb报道】12月4日消息,随着技术的不断演进发展,无人驾驶技术日渐成熟,包括百度、谷歌等多家科技公司都在深入研发这一技术。日前,全球首条无人驾驶公交线路“福保线路”正式在深圳上路试运行,搭载阿尔法巴智能驾驶公交系统。试运行期间,正式面向受邀乘客免费体验,试运行票价为0.01元。

1

2

据了解,此次试运行的四辆无人驾驶公交车由国家智能交通系统工程技术研究中心(ITSC)和深圳巴士集团发起,是由中国企业自主研发的无人驾驶系统,配备了阿尔法巴智能驾驶公交系统的公交车,可以实现自动驾驶下的行人、车辆检测、减速避让、紧急停车、障碍物绕行、变道、自动按站停靠等功能。不过,在试运行期间,依旧会有公交司机辅助测试。

深圳巴士集团负责人表示,在试运行期间,将邀请乘客免费体验,同时收集交通数据、客流数据、智能驾驶系统运行数据及公众意见,逐步将福田保税区打造成国内智慧出行示范区。

据悉,参与试运行的无人驾驶公交车满载25人,超载将停止行驶。由于是刚开始试运行,因此只开放了福保线路,中间共三站,分别是海梁站、深巴站和福田站,全程票价1元,试运行期间票价为0.01元。

想要体验的用户可以使用“深圳通”卡、“手机深圳通”刷卡上车。同时,具备深圳通二维码的扫码支付功能,乘客持手机就可二维码乘车。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。