首页 科技资讯 业界

现金贷进入瓶颈期 深圳多家现金贷平台已不放款

【TechWeb报道】12月6日消息,现金贷监管政策在12月1日晚间发布,划出现金贷业务的三大门槛:综合利率36%以下、牌照经营和场景依托。此政策下达后,趣店、蚂蚁金服纷纷作出回应。

TIM图片20171206092857

可是很多小平台已经停止放款,据知情人士透漏,自从有消息称监管叫停网络小贷牌照后,整个现金贷平台就有所动作,就在11月29日时,将近一半的现金贷行业平台就已经停止放款了,不敢放贷。

深圳另外一家现金贷平台负责人表示:“谁放贷谁是傻瓜,现金贷平台多头借贷现象尤其严重,可能你还想象不到,20%的用户至少在30~50个平台借款,现在放贷就等于是给其他平台当了接盘侠,从你的平台借钱然后去还另外一个平台。谁敢放?”

现在停止放贷,对于整个平台而言,就代表着坏账率直线上升,毕竟借贷的人群都是低收入人群,还款能力较为薄弱,有的时候还要拆东墙补西墙。对于这种情况监管政策的下达会给现金贷行业带来不小压力。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。