首页 科技资讯 业界

深圳自动驾驶公交试行遇困难 无人驾驶未入交通法规

【TechWeb报道】12月6日消息,深圳巴士集团展现的无人驾驶,让所有人都眼前一亮。但是深圳巴士集团称,这辆车并未完全实现无人驾驶状态,在车内仍有一名司机,会实时监控车辆运行状态并适当进行干预。并且这辆车具有两种模式,人工驾驶和智能驾驶,根据车辆状态随时切换。

TIM图片20171206095151

目前这辆巴士已先后在深圳多个路段封闭测试了4个月,累计测试里程约8000公里。自12月2日起,搭载了智能系统的公交福宝线,将进行试验运行,单程全长1.2公里,设有海梁、深巴、福田3个站。

很多用户会问这辆车什么时候才会真正的运行呢?深圳市交通运输委员会通过官方微信回应称,智能公交线路目前仍处于“数据采集试验运行阶段”,暂不对外开放。试验运行期间,将邀请乘客免费体验,同时收集交通数据、客流数据、智能驾驶系统运行数据及公众意见。

不过我们发现,目前法律上并没有关于无人驾驶以及自动驾驶的上路规定,正因为这方面的法律欠缺所以当驾驶员双手离开方向盘,可视为一种危险驾驶行为,一旦出现自动驾驶失控,车内人员收到伤害时,负责人将会受到刑事责任。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章