首页 科技资讯 业界

小米在欧洲申请Mi Pad商标被拒 原因竟是和iPad长相相似

新浪科技讯 北京时间12月5日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)今日成功地阻止了中国智能手机厂商小米在欧洲注册“Mi Pad”商标,原因是与苹果的“iPad” 商标太相似。

欧盟中级法院“综合法院”(General Court)今日裁定,小米不能将“Mi Pad”注册为商标,因为它与苹果的“iPad” 商标太相似,可能给消费者带来混淆。小米的Mi Pad和苹果的iPad均为平板电脑。

综合法院在一份声明中称:“从视觉上看,‘Mi Pad’和‘iPad’高度相似,只不过Mi Pad开头多了一个‘m’,还不足以轻易地将两者区分开来。”

2014年,小米向欧盟知识产权局(EUIPO)申请“Mi Pad”商标。此举遭到了苹果的阻挠,并向欧盟知识产权局提出申诉。该申诉得到了欧盟知识产权局的支持,后者认为“Mi Pad”会给消费者带来混淆,认为是“iPad”的姊妹产品。

随后,小米又向欧洲综合法院提出上诉。今日,该上诉被欧洲综合法院驳回。接下来,小米还可以向欧盟最高法院“欧盟法院”(Court of Justice of the European Union)提起上诉。

如今,小米已经成为苹果的主要对手之一,尤其是在中国和印度市场。除了在智能手机市场,两家公司在平板电脑、可穿戴设备、甚至是笔记本电脑市场也存在竞争。(李明)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章