首页 科技资讯 业界

路透社:小米有望明年上市 将成为科技圈最大规模IPO

继本周知名财经媒体彭博社报道称,小米正与投行商讨IPO事宜,准备明年上市后,路透社今天从香港发回独家报道。

路透社:小米下周五见投行、磋商明年IPO上市事宜

路透社:小米有望明年上市 将成为科技圈最大规模IPO

接近小米的消息人士向路透社表示,小米计划在下周五召集银行商讨事宜,为2018年的IPO(首次公开发行)做准备。

路透社:小米下周五见投行、磋商明年IPO上市事宜

↑↑↑路透社报道截图

小米在2014年的融资结束后估值达到450~460亿美元,不过在2016年手机销量遭遇震荡,但今年的数据表明,小米的收入超过1000亿元,重新恢复高速增长。

一位不具名的人士对路透社表示,小米此举有望成为明年科技圈最大的一次IPO。

此前,彭博社表示,小米可能会选择香港或者纽约上市,估值至少500亿美元。

背景资料:

2010年底,小米公司完成A轮融资,金额4100万美元,投资方为Morningside、启明和IDG,估值2.5亿美元左右;

2011年12月,小米公司完成新一轮9000万美元融资,估值10亿美元,投资方包括启明、IDG、顺为基金、淡马锡、高通、Morningside;

2012年6月底,小米公司宣布,成功融资2.16亿美元,估值40亿美元。

2013年8月,小米科技完成新一轮融资,估值达100亿美元。

2014年12月,小米宣布完成11亿美元,小米估值450亿美元。

北京时间7月26日上午消息,路透社援引消息人士称,小米获得10亿美元三年期再融资。该交易在一般分销阶段获得17家银行的积极回应。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章