首页 科技资讯 业界

暴风集团公告:子公司终止参设互联网小额贷款公司

【TechWeb报道】12月6日消息,今日晚间,暴风集团发布公告称,为响应落实相关监管政策,其全资子公司天津鑫影科技有限公司(以下简称“天津鑫影”)决定不再参与设立互联网小额贷款公司。

TIM图片20171206205951

今年8月7日,天津鑫影与北京暴风融信科技有限公司、英辉信德(北京)投资管理有限公司签订《宁夏暴风互联网小额贷款有限公司出资意向协议书》,暴风作为发起人股东拟共同出资发起设立宁夏暴风互联网小额贷款有限公司,依法开展网络小额贷款业务。

9月8日,天津鑫影与北京卓然睿和科技有限公司签订《暴风互联网小额贷款有限公司出资意向协议书》,暴风作为发起人股东之一拟共同出资发起设立内蒙古暴风互联网小额贷款有限公司,依法开展网络小额贷款业务。

11月21日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。根据通知,各级小贷公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小贷公司,禁止新增批设小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。

为响应落实相关监管政策,天津鑫影决定终止上述意向性协议,不再参与设立互联网小额贷款公司。

暴风集团表示,截至目前,天津鑫影尚未签署正式的协议,未实际出资。意向性协议的终止不会对天津鑫影及公司整体业务发展和生产经营产生实质性的影响。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章