首页 科技资讯 业界

Lyft在波士顿启动无人驾驶试点 部分地区乘客可乘坐

新浪科技讯 北京时间12月7日早间消息,无人驾驶技术公司nuTonomy周三宣布,Lyft已启动了与nuTnomy在波士顿的无人驾驶合作试点,目前在波士顿的部分地区将乘客匹配至无人驾驶汽车。

Lyft在波士顿启动无人驾驶试点 部分地区乘客可乘坐

Lyft今年6月宣布与nuTonomy合作,在未来几个月内启动试点。目前看来,这个项目将在年底前推出。尽管只在波士顿的部分地区展开试点,但启动测试对于收集数据,扩大项目至关重要。

在旧金山等城市,安装着自动驾驶装置的汽车出现在街头并不奇怪。这些汽车的工作包括收集城市的额外数据以及交通情况。这是开发自动驾驶汽车网络的关键。

Lyft表示,波士顿Seaport地区的某些乘客在打车时将会被匹配至自动驾驶汽车。Lyft在无人驾驶汽车市场的知名度相对较低。在这个市场,Waymo和Uber都寻求建立庞大的无人驾驶网络。

可以肯定,未来将会有更多资金流入自动驾驶和共享出行两大领域。今年10月,Delphi以4亿美元的价格收购了nuTonomy,而Lyft本月又追加了5亿美元的投资。对Lyft来说,投资一家具备无人驾驶专业能力的公司是个机会,而这也帮助类似nuTonomy的公司迅速获得庞大的出行平台。(维金)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章