首页 科技资讯 业界

继欧盟之后 韩国也准备逼苹果缴税

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果同意在爱尔兰支付154亿美元退缴税。现在很多人都盯着苹果,看它是否会在其他地方,例如韩国,也做出类似的决定。

苹果的决定是迫于欧盟不断施加的压力。欧盟呼吁爱尔兰停止对跨国公司降低税率,以避免更多公司将其作为避税天堂。

欧盟将爱尔兰政府告上了欧洲法院,敦促该国收回其未向苹果征收的税款。

周一,苹果签署协议,同意在明年向爱尔兰政府支付退缴税。

很久以来,很多跨国IT公司都采用了这种避税的做法。

在韩国,苹果因为没有公开其缴税数据而遭到抨击。苹果声称它的韩国分公司是有限责任公司,不必向韩国政府披露缴税信息。

但是,业内人士并不认为苹果会因为欧盟的打击而改变其多年的商业战略。

“韩国税收部门和立法者长期以来一直在呼吁改变当前的税法制度,阻止苹果韩国分公司避税。但是,迄今为止,此事并没有取得任何进展。”电子设备行业的一名消息人士说。

“韩国不敢像欧盟那样采取强硬的立场,因为它担心这样做可能会遭到来自美国总统特朗普的政治和经济压力。在两国经济关系仍然低迷的时候,韩国不太可能突然加强对苹果的管制。”

手机行业的另一名高管称,这家美国科技巨头在韩国的分公司不会仅仅因为爱尔兰政府的最新决定而改变其在韩国实施多年的商业模式。

“如果苹果对税收相关问题足够重视,那么它早在几年前刚开始在韩国设立分公司的时候就会遵守管制机构的规定和要求了。”

“但是,迄今为止,事情没有发生任何变化。此外,很多在这里开展业务的跨国信息科技公司,通过与韩国最顶级的法律公司合作,往往知道如何利用当地的法律漏洞。”(编译/乐学)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。