首页 科技资讯 业界

自动驾驶车辆上路测试正在审批 预计明年推出方案

【TechWeb报道】12月14日消息,据悉,一位自动驾驶车辆上路测试方案参与制定人士称,自动驾驶车辆上路测试方案整体框架已经形成,目前这个方案已经在公安部、工信部、交通部之间轮转进行审批,预计在明年某个时间节点会推出。

QQ图片20171214183513

自动驾驶和新能源如今已普遍被认为是未来汽车行业发展的趋势。数月前,欧美多国开始立法将在未来十几年内逐步淘汰传统燃油车之后,对于自动驾驶何时上路人们还是议论起来。

目前我国在自动驾驶技术上取得了一定的成果,例如谷歌、百度、英特尔等公司都开始进行自动驾驶的实际应用测试。

众所周知,中国是一个人口大国,马路上全是车,行人也很多。对于无人驾驶和自动驾驶的技术层面来说,这都是一项极大的挑战,毕竟稍微有点误差,将会带来巨大的损失。笔者认为,对于无人驾驶技术的发展,我们更要加快无人驾驶汽车相关法律法规的建立健全和配套基础设施的建设,这样才能为自动驾驶汽车技术开发奠定坚实的法规基础。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。