首页 科技资讯 业界

迪士尼收购福克斯 并购金额高达524亿美元

网易科技讯12月14日 据BBC报道,美国今日传出媒体并购案,默多克旗下的21世纪福克斯电影及电视部分资产出售给迪斯尼,并购资金额高达524亿美元。略低于之前传闻的600亿美元。此次收购福克斯的竞争对手有亚马逊,索尼,Verizon,康卡斯特等,随着价格抬高,只有迪士尼坚持到了最后。

今年,受Netflix等流媒体冲击,迪士尼的媒体、影视、衍生品、迪士尼乐园四大业务前三项都处于下滑态势,仅主题乐园因上海和巴黎迪士尼乐园开放有所上升。此次,迪士尼花重金收购福克斯,无疑是迪士尼在争夺内容板块、对抗Netflix流媒体进击的重要举措。

本次交易成功后,迪士尼将一口气坐上最大电视内容制作商的“铁王座”,重振公司陷入困境的电视业务,提高其在国外市场的影响力。此外,交易还将为迪士尼计划于未来两年推出的流媒体服务提供额外内容。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。