首页 科技资讯 业界

谷歌宣布明年三月关闭Tango:集中关注ARCore

凤凰科技讯 据科技网站ZDNet北京时间12月16日报道,谷歌周五宣布,将于2018年3月1日停止其首个增强现实平台ProjectTango的支持服务,进而专注面向Android设备开发AR应用程序和游戏的ARCore项目。 

5

  谷歌公司一位发言人表示,“随着我们专注于利用ARCore平台将增强现实技术引入整个Android生态系统,我们将终止对Tango的支持。我们感谢过去三年里Tango开发者社区在技术上取得如此令人难以置信的进步。我们期待着与大家继续在ARCore共同前行。”

  谷歌ProjectTango项目成立于2014年,Project Tango原型机配备有特制的传感器和与之匹配的软件,可以绘制出周围世界的3D模型,这样的三维模型可以成为多种应用的基础,旨在让移动设备能够在不使用GPS的情况下检测其周围世界位置,例如在大型购物中心和其他室内空间向用户提供方向导航,帮助用户寻找某家商店或某个物体。

  谷歌曾推出了基于Tango平台手机和平板电脑,希望软件开发者能利用它开发出更多的3D移动应用。联想也曾推出了一款基于Tango平台的手机,该手机包括一款传感器和摄像头,用于跟踪3D运动。

  ARCore,是谷歌推出的一个用于构建AR应用程序的软件平台,它可以利用云软件和设备硬件的进步,将数字对象放到现实世界中。与ProjectTango平台所不同的是,ARCore不需要额外的硬件。

  周五,谷歌发布了ARCore的第二款开发者预览版,添加了能够让AR应用程序暂停和恢复AR会话功能,比如可以让用户在接听电话后重新返回AR应用程序上。(编译/若水)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。