首页 科技资讯 业界

阿里研究人员越狱iOS 11 距发布iOS 11.2.1仅两天时间

凤凰科技讯 据AppleInsider北京时间12月16日报道,阿里巴巴旗下Pandora实验室安全研究人员声称,他们成功越狱了运行苹果最近发布的iOS 11.2.1的iPhone X,表明最新版iOS 11包含能被利用的缺陷。

2

阿里巴巴安全研究人员成功越狱iPhone X

当地时间星期五,阿里巴巴安全博客公布了越狱iOS 11.2.1的消息,距离苹果星期三发布iOS 11.2.1仅两天时间。

阿里安全Pandora实验室负责人宋杨(Song Yang,音译)表示,“虽然iOS11.2修正了一些安全问题,我们在新版更新包发布当天就证实它能够被越狱。虽然我们迅速完美地越狱了iOS11.2,但我们此举只是出于研究目的,因此不会对外提供越狱工具。”

拍摄于星期四的照片(本文插图)表明,Pandora实验室研究人员成功利用了未经公布的iOS 11.2缺陷,利用黑客工具Cydia安装了一款同名应用。今天早些时候,这篇博文得到更新,证实越狱了iOS 11.2.1——苹果最新的固件版本。

苹果发布iOS 11.2.1,恢复了对共享HomeKit的访问。发现一处能威胁到HomeKit控制的智能家电的安全后,苹果临时关闭了这一特性。苹果星期一承诺将发布一款补丁软件,一劳永逸地解决这一问题。

虽然Pandora实验室没有详述越狱工具使用的技术细节,一张截屏图片表明,越狱工具利用了一个内存缓冲区溢出缺陷,触发内核错误。研究人员龙雷(Long Lei,音译)解释说,iOS 11.1包含有存在缺陷的SMAP机制(因此能被绕过)。苹果在iOS 11.2中修正了这一缺陷,迫使研究人员发现绕过SMAP的其他方法。龙雷曾向苹果报告7处安全缺陷。

就在数天前,谷歌发布了有助于越狱运行iOS 11.1.2的iOS设备的工具。由谷歌Project Zero员工伊恩·比尔(Ian Beer)开发的这款概念验证工具,旨在帮助研究人员测试iOS的安全层。(编译/霜叶)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。