首页 科技资讯 业界

除了性能 苹果还对旧iPhone加了这些限制

除了性能之外,苹果还表示他们对屏幕、扬声器、闪光灯都进行了一定的限制。

各位 iPhone 用户最近都被“降频门”深深地困扰着,但是大家说起这个事件时总是只会提到手机变卡、性能变差,但实际情况是,你的 iPhone 因为降频门而出现的变化,可不只有性能这一项。外媒 PhoneArena 报道称,苹果为用户列出了两份有关 iPhone 降速的功能清单,解释了哪些功能会受到影响,而哪些不会,列表如下。

受到影响的功能:

手机软件启动时间更慢

在进行屏幕滚动时,画面刷新速度下降

背光变暗(可以通过控制中心进行设置)

扬声器音量将会降低3分贝

在一些手机软件中,屏幕画面刷新率逐步下降

在某些极端情况下,摄像头闪光灯将关闭,这一变化能够在相机用户界面中看到

在后台更新数据的软件,在启动之时可能需要重新载入数据

不会受到影响的功能:

和移动基站之间的通话质量,网络连接速度等

拍摄的照片、视频质量

GPS 相关性能

定位精准度

加速器、陀螺仪、气压计传感器

Apple Pay 功能

很显然,除了处理器降频之后一定会出现的运行变慢等问题,苹果还对屏幕、扬声器、闪光灯等部件进行了部分限制,也就是说旧款 iPhone 用户除了手机会变卡之外,还会出现扬声器声音变小、屏幕亮度变暗、刷新率降低和自动关闭后台应用等情况。不过苹果并没有对传感器、基带等性能进行限制,这背后的原因我们现在并不清楚,但可以确定的是前面那些限制是为了降低整机功耗、提升续航。

对于苹果的这份功能表单,《福布斯》也发表了相关的看法,他们认为在 iPhone 超高利润的支持下,优秀体验只能维持一年是不正常的,现在旧款 iPhone 会遭到性能下降,是否意味着2019年老化的 iPhone X 也会出现性能下降的情况呢?

他们认为这种情况是很有可能发生的,因为在最新的 iOS 11.2.5 系统中,苹果会为用户呈现电池的健康状况和设置建议,但并没有提出如何解决因为电池老化而产生的自动关机问题(苹果解释称因为 iPhone 6s 的关机门才出台了降频措施)。这意味着虽然 iPhone X 用户届时可以自行选择“保电池”还是“保性能”,但只能二选一,要么就花钱换电池,而显然,苹果用户值得更好的体验。

亦或者我们可以期待在 iOS 11.3 甚至是 iOS 12 上,苹果会完全解决这一系列问题。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。