首页 科技资讯 业界

iPhone X拿下新专利 模仿刘海屏就是侵权

目前手机行业真正的领头羊是苹果才对,iPhone的一举一动都影响着整个行业的发展,而他们又牢牢控制这个整个产业链,所以就连三星在内的一众手机厂商,也只能按照苹果的节奏来创新和发展了(特别是一些新技术、新创新不明朗的时候,苹果的选择基本就是行业的标准了,这才是最可怕的。)

竞争对手哽咽!iPhone X拿下新专利 模仿刘海屏就是侵权

去年发布的iPhone X,外形变动上非常大,摒弃传统Home键,采用全面屏设计,虽然额头还有一个刘海,但这已经是目前市售手机中最接近100%屏占比形态的全面屏手机了。

不管iPhone X的前刘海有多扎眼,但不可否认这种设计依然会是其他厂商争相模仿的ID,当然有些厂商已经在行动,这对于苹果来说是极为不利的,但现在大招来了。

竞争对手哽咽!iPhone X拿下新专利 模仿刘海屏就是侵权

今天美国专利商标局公布的新专利显示,苹果已经拿到了iPhone X的外形专利,也就说其他厂商如果拿出同样带有刘海的全面屏手机,都是侵犯了苹果的专利,这确实有点狠。

最后要说的是,iPhone X已经显示了苹果未来10年的设计思路,催生整个产业链快速发展后,而让iPhone真正的用上100%屏占比的全面屏手机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。