首页 科技资讯 业界

英特尔处理器曝出重大安全漏洞 修复也会影响性能

凤凰网科技讯 据科技网站The Register北京时间1月3日报道,英特尔公司旗下处理器芯片的一个根本性设计缺陷,迫使Windows、Linux内核需要进行大规模重新设计,以解决芯片级安全漏洞。

英特尔处理器

目前,程序员们正在争分夺秒地检修Linux开源内核的虚拟存储系统。与此同时,微软公司预计将在下周二发布的补丁中对Windows系统作出必要调整。这些调整已经在去年11月和12月推送给了Windows Insider内部测试者。

麻烦的是,Windows、Linux的系统更新将会影响英特尔产品的性能。这一影响正在评估中,但是预计会导致英特尔芯片速度放慢5%至30%,具体取决于任务类型和处理器型号。英特尔最近推出的处理器支持进程上下文标识符(PCID)等功能,可减轻性能受到的影响。

苹果公司的64位macOS等类似系统也需要进行更新,因为这一缺陷存在于英特尔的x86芯片中。而且,微代码更新似乎无法解决这个问题。它必须在系统层面的软件内进行修复,或者购买没有设计缺陷的新处理器。

英特尔处理器漏洞的细节目前仍未公布,但有望在本月初披露,可能会赶上微软在下周二发布补丁。实际上,Linux内核的补丁已经允许所有人查看,但是源代码的评论已被修改,旨在让问题变得模糊。(编译/箫雨)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。