首页 科技资讯 业界

贾跃亭FF91电动汽车价格首次曝光

不管能不能履行在国内欠下的债务、挽救乐视于水火,目前对于贾跃亭来说,最最重要的当然是带领法拉第未来,将传说中的FF91电动汽车从概念变为量产,只有这样才能实现东山再起。

FF91 CES 2017大展上首次亮相,迄今已经过去了整整一年,何时才能量产上市仍旧是个谜,法拉第未来也屡屡陷入高管和团队流失、融资不到位等负面传闻。

80万元!贾跃亭FF91电动汽车价格首曝:仍然赔钱

今天,腾讯《深网》获得了一份有关FF91的内部项目评估报告,揭示了大量不为外界所知的重要信息,包括计划零售价、平均税前利润、量产时间表等具体指标。

报告显示,FF91内部代号为DF91,瞄准高端电动汽车市场,重启供应商/工程支持时间待定,可能在1月份,四个月后敲定最终工程方案,再过三个半月完成原型车的设计与合规验证,然后再过四个半月做好首次量产准备,也就是需要整整一年时间。

换言之,即便是FF91现在就立刻重整上路,量产也得明年初了。

FF91计划2018年量产6000辆,2019年3万辆,2020/2021年均为5万辆。

但是,由于供应商欠款问题未解决,项目已经处于停滞状态,最终量产时间无法确定,上述目标事实上已经不可能达成。

80万元!贾跃亭FF91电动汽车价格首曝:仍然赔钱

报告还提出,FF91的建议零售价为12.2549万美元,约合人民币80万元,与特斯拉高性能版Model S P100D、Model X P100D基本相当。

其中,车辆材料成本平均96583美元,比原计划高15069美元;平均制造成本1.95万美元,比原计划少2007美元;平均毛利339美元,比原计划少16404万美元,平均税前利润为-9445美元,比此前计划少24131美元。

也就是说,FF91原本计划平均每辆车税前净赚14686美元(约合人民币9.5万元),但现在却要赔进去9445美元(约合人民币6.1万元)。 

80万元!贾跃亭FF91电动汽车价格首曝:仍然赔钱

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。