首页 科技资讯 业界

运动相机厂商GoPro宣布裁员20% 退出无人机市场

【TechWeb报道】1月9日消息,根据知情人士透露,运动相机厂商GoPro已经聘请摩根大通帮助出售公司。并且在前几日,GoPro因圣诞假期期间相机需求疲软下调了第四季度营收预期,并公布了退出无人机市场的计划。

QQ图片20180109095050

目前运动相机厂商GoPro业绩下滑,从而下调了业绩展望,并证实其将裁减至少250名员工,从现在的1254人削减至不到1000人,导致股价在收盘时下跌12.77%。

据GoPro发表的一份声明显示,公司创始人兼首席执行官尼克·伍德曼将把自己的2018年现金薪酬降为1美元。根据之前彭博社的消息称,伍德曼在2016年的薪资大约为110万美元。

伍德曼还表示“在进入新的一年之后,我们的实际销售量表现强劲,而且我们对自己的硬件和软件‘路线图’感到激动。我们预计,我们的路线图再加上运营支出较低的业务模式,将可在2018年下半年使得GoPro恢复盈利和增长。”本次,GoPro把最新的Hero6相机价格由499美元下调至399美元。

截至目前,GoPro现在预计第四季度营收为3.4亿美元,但是去年11月份时的预期为4.7亿美元。目前有市场分析师表示,降低价格对用户来说是件好事,但是对于扭转GoPro还是显得有些无力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多