首页 科技资讯 业界

丰田:将在部分车型内整合亚马逊Alexa语音助手

北京时间1月10日早间消息,丰田公司周二宣布,该公司将在部分2018出厂的车型上使用亚马逊的Alexa云端语音助手服务。

该服务将会进入所有搭载Toyota Entune 3.0应用套装的2018年丰田车型,或搭载Lexus Enform应用套装2.0的2018年雷克萨斯车型。2019年后,该公司会将Alexa整合进更多车型内。该公司于正在拉斯维加斯举行的消费电子展(CES)上公布了这一消息。

丰田北美公司高级副总裁兼首席信息官扎克·西克斯(Zack Hicks)表示:“这意味着丰田和雷克萨斯成为了第一批整合了Alexa服务的汽车品牌。”

新车型推出后,消费者将可以在驾驶汽车的时候,通过语音享受Alexa带来的各种便利。除了能让Alexa进行播放音乐和查询天气等一般操作外,车主还可以使用Alexa来操控智能家居设备,例如关闭家里的等或打开车库等。在路程当中,用户还可以让Alexa查询附近的商户,并且导航到商户。

该服务还能让车辆自身拥有一些新功能,例如在家中以及其他地方对其他支持Alexa的设备进行语音操控,从而实现远程开启引擎或是远程锁定车门等。(月恒)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。