首页 科技资讯 业界

招行确认:乐视部分还款已到账

1月7日,贾跃亭的妻子甘薇发布微博称,自己和债务处理小组共同努力,通过以资产抵债和出售资产的方式,实现了乐视部分债务的实质解决,其中包括出售酷派股份,转让价款8.07亿港元直接被招商银行抵消对应的部分债务(原债务本息约14亿港币),偿债比例近60%。

甘薇表示,下一步将会积极与招商银行寻求沟通,希望能对已冻结的资产进行相应比例的解冻,以便于偿还更多债权人的债务。

据澎湃新闻消息,其从招商银行了解到,乐视系出售酷派集团股权所得资金已有部分款项到账。根据协议,这笔还款将采取分批的方式逐步归还到招行。

2017年6月26日,招商银行上海川北支行申请冻结乐视系资产共计12.37亿元,并获得上海市高院支持。据了解,双方签订贷款协议时,乐视将所收购的酷派股权作为了贷款抵押品之一。

针对甘薇提出的希望招商银行对已冻结的资产进行相应比例的解冻的诉求,知情人士透露,招行应该不会轻易点头。

据悉,招行在当时申请查封时已将酷派股份这部分质押物价值考虑在内,而当初申请保全的资产目前已经面临大幅缩水。按照公募基金的估值,贾跃亭所持有的全部乐视网股份价值已经从157亿元缩水到了不足40亿元,并且其中99%已被质押且质押情况不明。

另外,据业内人士介绍,按照贾跃亭目前的资产冻结状况,即使招行解冻,对其处置资产也并无太大帮助。乐视系公司和贾跃亭被冻结的资产绝大部分早已质押,招行后面还有很多的轮候查封,即使招行解封部分资产,后面还有其他债权人在排队。而解不解冻,最终还得由法院判定。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。