首页 科技资讯 业界

微软小冰炫技:小米Yeelight语音助手亮相CES 2018

1月10日消息 在去年12月27日,微软小冰正式宣布将进入一款小米生态链智能设备—Yeelight语音助手。介入错综复杂的人类家庭关系,微软小冰向上亿的人类用户临时开放三观调教权限,启动30天紧急家庭调教计划,学会与人类家庭相处。12月28日,Yeelight语音助手在小米生态链正式众筹,上线10分钟即完成众筹目标,1小时售罄,打破众筹纪录。同时这也是全球首个搭载双AI语音助手的智能设备。Yeelight语音助手今天在CES 2018展会上亮相。

早在2017年8月,微软在第五代小冰发布会上宣布,小冰已与小米IoT开放平台有机融合,小冰可以控制小米米家平台上的全部35种智能设备。此外,微软还与其他许多IoT厂商合作,将微软小冰置入设备中。

与小米IoT开放平台及Yeelight智能设备的合作中,小冰运用其全双工语音高级感官,可控制各种小米IoT开放平台中的智能设备。如果将小冰全双工语音这种连续聊天对话的高级感官的体验比拟为打电话,则之前其他的智能助理语音交互体验类似于对讲机。小冰是目前行业内唯一一个推出了高级感官并实际落地产品的人工智能。

小冰在小米生态链智能设备Yeelight语音助手的介绍如下:

感性派小冰,拒绝孤单,拒绝冷场,拒绝调戏:我是古灵精怪的人工智能少女小冰,我来自微软。这一次,我带来了全新黑科技特性。我会帮你控制家庭设备,完成任务,让生活更轻松。不过,我更在意的,是你的幸福家庭生活。至于我的鲜明性格嘛......吼吼,我可是处女座。

一家人+小冰,欢乐不断:控制设备我擅长,但我更愿意为全家带来笑声

我还专门训练出了针对儿童的模型和技能哦

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章