首页 科技资讯 业界

英特尔承认CPU漏洞对性能产生影响:幅度为2%至14%

北京时间1月10日下午消息,虽然上周坚称Meltdown和Spectre两个CPU漏洞不会对电脑性能产生太大影响的,但英特尔周二承认,该公司的SYSmark测试显示,打补丁之后的CPU性能降幅大约为2%至14%。

不过,英特尔依然坚持之前的立场。他们表示,常规的消费级和企业级应用(包括阅读邮件、打开文档、查看照片)都不会因为打补丁而影响任何性能:“第8代酷睿平台配合固态存储受到的性能影响只有6%,甚至更低。”

这一结论显然很可疑,因为很多消费级和企业级云计算服务器都在修补漏洞之后,发生了响应速度变慢和CPU使用率上升的情况。

而且,现在再来辩解似乎为时已晚,因为这一问题至少引发了8起针对英特尔的诉讼。(思远)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。