首页 科技资讯 业界

波士顿通过禁用塑料袋条例:3毛一个

波士顿通过禁用塑料袋条例:3毛一个 近期,波士顿通过了禁止塑料袋的沃尔什条例,这项措施将禁止在波士顿境内使用一次性塑料袋。

抵制白色污染!波士顿通过禁用塑料袋条例

市议会当天投票支持这项条例,市长Marty沃尔什星期天表示,这个条例将有助于减少垃圾等环境效益。

环保基金会零废物项目主任Kirstie Pecci接受采访时说非常赞同沃尔什的决定。

另一方面,沃尔什也担心禁令会对低收入居民造成的影响,因为明年秋季,塑料袋禁令将在波士顿的商店生效。

购物者现在必须使用可重复使用的购物袋,或者支付5美分(约合人民币0.33元)购买一个较厚的可重复使用的塑料袋或带把手的纸袋。

然而这项条例的通过并非所有人都乐于接受,一些低收入人士认为这是“不公平”的,并会增加购物的压力。

佩奇则表示不必担心,因为像剑桥这样的其他城市已经表明,人们不仅仅可以通过购买的方式获得可重复使用的购物袋,还有其它很多渠道可以让人们得到购物袋。

在波士顿的领导下,美国新英格兰州的其他地区也将会实行塑料袋禁令,Pecci也希望通过波士顿的禁令鼓励更多的人加入共同努力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多