首页 科技资讯 业界

英特尔“漏洞门”更新 客户端系统性能测试初步结果出炉

【TechWeb报道】1月11日消息,英特尔今日发布“漏洞门”安全问题(“Spectre”和“Meltdown”)的更新。针对客户端系统性能测试的初步结果,英特尔披露了酷睿处理器平台和各种工作负载的测试数据。

英特尔_500

英特尔表示,对于配备固态存储设备的第八代酷睿平台(Kaby Lake、Coffee Lake),防御措施对性能的影响很小。在各种工作负载上,包括SYSMark2014SE基准测试中所代表的办公软件和媒体制作在内,预计影响不到6%。

在特定情况下,用户可能受到更大影响。例如,使用涉及复杂的JavaScript操作的Web应用的用户可能受到更大影响,初步测试表明最高可达10%。游戏等图形密集型工作负载或财务分析等计算密集型工作负载受到的影响最低。

英特尔的测试表明,第七代Kaby Lake-H高性能移动平台受到的影响,与第八代平台相似,在SYSMark2014SE基准测试中大约为7%。

对于第六代Skylake-S平台,测试表明,性能所受影响稍高,但与第八代、第七代平台所受影响仍然大体上一致,在SYSMark2014SE基准测试中大约为8%。

英特尔称,还使用Windows 7在相同平台上做了性能测试。测试观察到的影响很小,在SYSMark2014SE基准测试中大约为6%,低于配备硬盘的系统。

英特尔表示,将尽快收集、公布有关更多使用场景以及更多英特尔平台的信息。在接下来的一周内,计划针对过去五年推出的移动和桌面平台,提供具有代表性的数据。除了目前针对客户已有产品所做的工作,还将努力升级未来产品中的技术。

广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。