首页 科技资讯 业界

华米科技在美国申请上市 为小米估值试水温?

据香港经济日报报道,小米年内在港上市消息备受关注,负责生产小米手环的华米科技先行在美国申请上市,集资规模约1.5亿美元(约11.7亿港元),市场估最终市值达10亿美元(约78亿港元)以上。

华米虽并非由小米全资拥有,但公司既是小米生态链企业,小米创办人雷军相关资金也持股近4成,上市申请被视为小米对上市估值测试水温。

亏转盈去年料赚1.5亿人币亏转盈去年料赚1.5亿人币

华米上周五(1月12日)向美国证券交易委员会(SEC)提交初步招股书,计划集资1.5亿美元,但未公布发行股份和市值预测。

华米是小米穿戴式智能设备的独家伙伴,根据其招股书的介绍,公司去年首3季出货量达1160万部,全球市占率第一,过去3年小米产品占其收入比例分别达82%至97%。股东架构方面,华米行政总裁黄汪持股39.4%,雷军等创立的顺为资本和小米分别持有20.4%和19.3%股份。

财务表现方面,华米公布去年首3季收入按年增37%至12.96亿元人民币,按年由亏转盈,赚约9510万元人币。华米补充,去年10月,11月更录得5223万元人币盈利。由此推算,华米全年盈利有望达1.5亿元人民币。

市值或78亿市盈率逾40倍

与行业另一龙头美国的Fitbit比较,华米首3季收入虽未及对方两成,但盈利表现远远跑赢对方.Fitbit去年首3季共亏损2.2亿美元。

外电曾报道华米上市前估值达8亿至10亿美元,而Fitbit最新市值约13.3亿美元,市场推测,华米上市时市值或也能达10亿美元以上。以此计算,华米市盈率40倍以上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章