首页 科技资讯 业界

苹果向英国税务部门再补缴8100万英镑税款

新浪科技讯 北京时间1月16日早间消息,据英国《金融时报》报道,在经过审查之后,苹果向英国税务部门补缴了8100万英镑的税款。

本次补缴的税款,再加上上周向英国税务机构补缴的1.36亿英镑,让苹果向英国补缴的税款达到了2.17亿英镑。

苹果表示,本次补缴的是截止2017年4月份之前的18个月的税款以及利息。苹果称,本次补缴反应了公司业务的增长。在本次补缴税款之后,公司未来的所得税税额将会提高。

苹果在英国的子公司为苹果的另外一家子公司提供销售、营销和技术支持服务。英国海关总署曾怀疑,苹果在英国的子公司在为另外一方提供销售帮助的时候,并没有获得足够多的佣金。据英国海关总署报告,苹果英国的税前利润为2.91亿英镑,应缴税款为1.17亿英镑,其中包括了本次补缴的8100万英镑。

最近一段时间以来,有多个国家都在对苹果的纳税问题进行调查。此前欧盟认为苹果应向爱尔兰补缴130亿欧元的税款,而苹果也准备好了130亿欧元用于补缴。

除了苹果之外,Facebook和谷歌也对他们在欧中的税务安排进行了调整,调整的部分原因在于一些政治人物和监管机构指责这些大型科技企业在刻意避税。上个月Facebook曾表示,他们将减少计入低税率的爱尔兰总部的营收数字。2016年,在经过多年的审计之后,谷歌同意向英国政府补缴1.3亿英镑的税款。

苹果在上周发表了一份声明,该公司在声明中表示,作为一家跨国企业以及世界上最大的纳税方,苹果经常会面临来自税务机关的审计。

苹果在这份声明中还表示:“我们深知税收在社会中所发挥的重要作用。苹果会根据所在国家的法律规定,足额缴纳税款。”

苹果还表示,他们很骄傲能够成为英国经济增长的发动机。苹果透露,他们去年向英国供应商提供了价值约20亿英镑订单,并且在英国创造了超过30万个就业岗位。

英国海关总署在一份声明中称:“我们不会就个别企业的税务问题进行评论。跨国企业必须足额缴纳税款,我们不接受漏缴行为。仅仅去年一年,英国海关总署就使得多家大型企业补缴了80亿英镑的税款。” (行云)

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。