首页 科技资讯 业界

东方航空:手机开启飞行模式后可在飞行过程中使用

【TechWeb报道】1月17日消息,在民航局飞行标准司发布《机上便携式电子设备使用指南》,认为开放机上便携式电子设备使用的条件已基本成熟后,中国东方航空公司今天正式发布《东航机上便携式电子设备使用规范》(以下简称《规范》),宣布用户可以依照中国民用航空局的规定在飞机上合理使用PED。

1

根据《规范》内容显示,手机开启飞行模式并关闭蜂窝移动通信功能后,可以在飞行过程中使用。同时,《规范》指出,出于客舱安全考虑,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段,移动电话、电子书等小型PED设备不允许连接耳机、充电线等配件。

同时,《规定》要求,超过规定尺寸的便携式电脑、PAD等大型PED设备仅可在飞机巡航阶段使用,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段禁止使用。而助听器、心脏起搏器以及其他不影响飞机导航和通讯系统的用于维持生命的电子设备和装置可全程使用。

根据民航局此前发布的《机上便携式电子设备使用指南》内容显示,飞行期间,当机长发现存在电子干扰并怀疑该干扰来自机上乘员使用的便携式电子设备时,机长和机长授权人员应当要求其关闭这些便携式电子设备;情节严重的应当在飞机降落后移交地面公安机关依法处置,并在事后向局方报告。

东航在《规范》中指出,在低能见度飞行阶段等特殊情况下,或当飞行机组发现存在电子干扰并怀疑该干扰来自机上人员使用的便携式电子设备时,有权要求关闭这些便携式电子设备,旅客应听从指令关闭所有PED设备电源,并安全存放PED设备。

值得注意的是,除了东方航空之外,春秋航空新闻发言人也表示,春秋将根据评估指南尽快完成公司评估,并提交民航主管部门审议,预计今年上半年,旅客将在飞机上有条件地使用手机等电子设备。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。