首页 科技资讯 业界

深圳公交上线微信乘车码 享受与实体卡同等优惠折扣

【TechWeb报道】1月21日消息,日前,深圳公交车全线上线乘车码支付方式,用户在乘坐市内公交车时,使用微信扫码即可。据悉,,本次推出的“深圳通二维码”由深圳通公司自主研发运营。

值得注意的是,此前,微信乘车码方案已登陆广州、青岛、驻马店、佛山、合肥、济南、淄博、莱芜、呼和浩特、常德、汕尾、深圳、乐清、德州、福州等全国数十个城市公交系统。与此同时,在去年11月份,用户使用微信乘车码便可以在广州坐地铁。

1(3)

据介绍,此次“深圳通二维码”支持深圳市内超过2万部公交车,采用“先消费、后支付、免密码”的支付方式,用户无需提前充值,车费支持实时和异步扣款。

使用前,用户需要通过微信搜一搜“深圳通+”小程序,乘坐公交时靠近扫码机,扫码成功后便可乘车,扫码器具响应速度在0.2秒内。用户在第一次使用“深圳通+”小程序时验证手机号、开通微信免密代扣,之后便可以直接刷码乘车,先乘车后付款。

另外,如果搭乘分段计费的车辆,则会由现有乘务员使用手持pos机扫码计费。使用“深圳通二维码”,乘客将享受与深圳通实体卡同等的优惠折扣。(老喵)

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。