首页 科技资讯 业界

麻烦不断 韩国检方宣布立案调查苹果“降速门”

【TechWeb报道】1月21日消息,苹果因为“降速门”备受质疑,在多地都被诉讼,并且多国政府机构也对苹果展开了彻底的调查。据外媒报道,韩国检方已经正式立案调查苹果降速门事件。

1(4)

值得注意的是,有消息称苹果将于1月27日在韩国开设第一家零售店,而这次的降速门事件可以说来的不是时候,对苹果在韩国的开店计划以及未来的推广都会受到很大的影响。同时,韩国的本土品牌三星、LG都是苹果的劲敌,这次的事件对苹果在韩国的进一步推广也会造成影响。

据了解,苹果会在新手机发布之前将以前的老版手机进行降速处理,并声称是为了延长手机的寿命。不过,对于苹果的这种说法,很多用户都不能够接受,认为这是一种刺激新品销售的手段,并且对于老用户更是一种不公平的对待。

面对公众的质疑和指责,苹果官方日前已经道歉,并宣布会将更换电池的费用降低三分之二,全年有效。同时,在未来的iOS系统升级中,消费者可以取消苹果之前的降速操作。

根据相关报道数据显示,全球针对苹果降速门事件的消费者诉讼已经达到50多宗。与此同时,韩国一家消费者权益组织向苹果发起了诉讼,苹果首席执行官库克和苹果韩国负责人被列入了被告名单,指控苹果破坏财产和欺诈。

据外媒报道,韩国“首尔地区检察长办公室”日前宣布,已经下命令让旗下的知识产权犯罪部门对苹果降速门事件展开调查,而这对于苹果在韩国市场会造成进一步的打击。

除了韩国之外,上海市消费者权益保护委员会收到了大量消费者的相关投入,并就该事件向苹果中国公司和苹果全球总部分别发出查询函,并限期要求苹果公司就补救措施、信息披露等问题进行回复。(老喵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。