首页 科技资讯 业界

支付宝有望取代ETC付款 用户芝麻分需高于550

【TechWeb报道】1月21日消息,随着移动互联网的快速发展,诸如微信、支付宝等移动支付已经成为我们生活中不可缺少的一部分,诸如之前缴纳水电费等都不再需要去线下网点,通过手机便可以轻松缴费。日前,支付宝又推出一便民服务,只要和你的车牌号绑定,以后过高速口便可以直接通过绑定的支付宝自动扣款了。

1(7)

经常开车的人都知道,过高速需要等待一会缴费通过,往往会浪费较长的时间。即便是ETC出现之后,也并没有从根本上解决这个问题。据悉,ETC虽然相对之前来说方便很多,但是安装上比较麻烦,而且申请时间较长,对司机还会形成一定遮挡。并且,由于高速口的ETC专用通道并不是很多,使得有的ETC通道也会出现排队的情况。

据介绍,现在开通该功能的地区只需要将车牌与支付宝进行绑定,便可以开通,无需安装设备,也没有安装费用。同时,一个支付宝账号可以绑定多个车辆,方便家庭用户。

不过,使用该项功能需要用户的芝麻信用分高于550。并且,为保障用户的账户资金安全,暂时设置的单次车牌付金额上限为100元如果超过100元的话,还是得使用现金或其他方式。

此外,目前支付宝该项服务并没有在全国都开通,仅限于河南部分地区,其它城市还需继续等待一段是阿金。(老喵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。