首页 科技资讯 业界

豆瓣阅读从豆瓣集团分拆 已完成6000万元A轮融资

【TechWeb报道】1月23日消息,近日,豆瓣阅读宣布已从豆瓣集团分拆,并完成6000万元A轮融资,投资方为柠萌影业。华兴 Alpha 担任此次融资的独家财务顾问。

78

豆瓣创始人及CEO阿北表示:阅读产品是豆瓣在文学领域的一次深入探索,分拆是为了阅读能更独立和深入地参与到自己的垂直行业中去。

据悉,融资之后,豆瓣阅读会建设完整的作者服务体系,改善多平台产品体验,探索文学写作的新体裁,吸引更多的对类型小说有兴趣的年轻读者。

豆瓣阅读是2013年上线的原创写作平台,提供作者写作以及电子图书阅读服务。此前一直作为豆瓣旗下产品之一发展。此次从豆瓣集团分拆,完成独立融资,目标在实现文学及下游产业的更大愿景。

豆瓣阅读文学作品以类型小说为主要特色,如新女性故事、职业故事、悬疑推理、科幻幻想、都市小说、青春小说等。豆瓣阅读的作品大多是五万字的中篇和二十万字左右的长篇。

运营四年以来,豆瓣阅读有自助式的作者写作系统及全平台的读者阅读服务,积累了超过四万名作者和千万读者。(周小白)

广告 aliyun

观点腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路? 腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

2018年5月,水星逆行,天蝎座的腾讯迎来了它的“水逆”月。没有梦想、马化腾张一鸣互怼、被...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。