首页 科技资讯 业界

阿里巴巴:2017年日均纳税超1亿元 创造就业3300万

【TechWeb报道】1月23日消息,今日下午阿里巴巴集团发布2017年社会责任相关数据,阿里巴巴纳税366亿元,平均每天纳税超1亿元,带动生态上下游纳税超过2900亿元;带动产业链上下游直接间接创造3300万就业岗位;带动四分之一中国人参与公益。

阿里方面透露,税收数值主要由两部分组成:一部分是天猫和淘宝共同助力打动新增内需带来的上游制造业税收增长,这部分税收大约为2600亿元左右。另一部分则是天猫和淘宝的包裹拉动的下游快递业税收增长,约为300亿元。此外,脱贫已成为阿里巴巴的战略性业务。

QQ图片20180123150242

据介绍,目前阿里平台催生的淘宝村已经有2118个,其中接近400个出现在全国省级贫困县,33个出现在13个国家级贫困县。2017年,阿里的兴农扶贫频道累计对接全国13个省份,120个国家级贫困县。每个国家级贫困县的农产品平均销往270余个地级市,基本覆盖了全国绝大部分城市。

阿里巴巴方面表示,每名员工每年至少完成3小时公益服务,并于2017年启动“95公益周”,将公益3小时平台和理念推向社会。在尚未结束的2018财年,阿里巴巴员工(2017年4月1日-2018年1月17日)已申报公益时超过10万小时。阿里巴巴12位女性合伙人在2017年成立湖畔魔豆公益基金会,致力于帮助困境中的儿童和妇女。

除在就业、公益、扶贫等方面承担社会责任外,阿里巴巴还通过达摩院等项目加大前沿科技投入。成立承载“NASA计划”的实体组织——“达摩院”,进行基础科学和颠覆式技术创新研究。未来3年内,阿里巴巴在技术研发上的投入将超过1000亿人民币。在18周年庆上,阿里巴巴董事局主席马云曾指出:阿里巴巴与普通企业的区别在于社会责任,“阿里巴巴必须要有社会责任、家国情怀和世界担当。解决多大社会问题,成就多大企业”。

广告 aliyun
标签: 阿里巴巴

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。