首页 科技资讯 业界

中国联通董事会拟提前换届 由7人扩编至13人

【TechWeb报道】1月23日消息,中国联通今日晚间发布公告称,公司董事会、监事会拟提前进行换届,董事会成员拟由 7 名扩大至 13 名。

232

其中,非独立董事候选人8名,分别是王晓初、陆益民、李福申、尹兆君、卢山、李彦宏、廖建文、胡晓明。独立董事候选人5名,分别是冯士栋、吴晓根、吕廷杰、陈建新、熊晓鸽。

值得一提的是,在8名非独立董事候选人中,有3名来自中国联通,分别是董事长王晓初,总裁陆益民,以及联通集团副总经理李福申。另外5人均为中国联通这次混改引入的战略投资者,其中尹兆君为中国人寿副总裁,卢山为腾讯高级执行副总裁,李彦宏为百度董事长兼首席执行官,廖建文为京东集团首席战略官,胡晓明为阿里巴巴资深副总裁。

公告称,为进一步落实中央经济工作会议上提出的“完善治理、强化激励、突出主业、提高效率”的混改十六字方针,公司董事会、监事会拟提前进行换届,成立第六届董事会、监事会,结合战略投资者情况等,适当引入新的国有股东和非国有股东代表担任公司董事或监事,优化调整董事会、监事会结构,建立健全协调运转、有效制衡的混合所有制企业公司治理机制。

2017 年 10 月底,中国联通完成约 90亿股的非公开股票发行工作,成功引入投资者中国人寿、腾讯信达、百度鹏寰、京东三弘、阿里创投、苏宁云商、光启互联、淮海方舟、兴全基金等。

2017年11月底,联通集团完成向结构调整基金转让所持约 19 亿股本公司股份的工作。

广告 aliyun
标签: 中国联通

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。