首页 科技资讯 业界

永辉超市因投资家乐福中国事项遭上交所问询 明起停牌

【TechWeb报道】1月23日消息,今日晚间,永辉超市发布公告称,因投资家乐福中国事项收到上交所问询函,上交所要求永辉超市做五个方面的核实并补充披露。

235

问询函中提到,今日多家媒体报道称,你公司(永辉超市)等可能投资家乐福中国。当日晚间,你公司提交公告,称与腾讯控股有限公司(以下简称“腾讯”)对荷兰公司 Carrefour ChinaHoldings NV 达成或有投资的股权投资意向书,相关事宜尚处于初步探讨阶段。经事后审核,根据本所《股票上市规则》第 17.1 条,现有如下问题请你公司核实并补充披露。

一、你公司在上述或有投资中拟取得的股权比例及预计投资金额,是否涉及标的资产控制权。

二、在拟开展的三方合作中,公司具体负责的业务领域、合作内容和模式。

三、上述三方合作拟采取的收益分配方式,并客观披露本次合作事项对公司未来经营与业绩可能产生的影响,同时提示不确定性风险。

四、请公司严格按照本所公告格式指引《第九十七号 上市公司签订战略框架协议公告》的要求,补充披露交易背景、标的资产信息、评估作价等内容。

五、请公司提供本次投资意向的交易进程备忘录和内幕信息知情人名单,供本所进行交易核查。

上交所要求永辉超市在 2018 年 1 月 24 日披露函件,并以书面形式回复我部,同时履行信息披露义务。

对此,永辉超市在公告中称,无法按时回复,经公司申请,公司股票将于 2018 年 1 月 24 日起连续停牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。