首页 科技资讯 业界

永辉超市收到上交所询问公告:需履行信息披露义务

【TechWeb报道】1月24日消息,昨日下午,家乐福对外证实了腾讯与永辉对家乐福中国进行潜在投资这一消息。晚间时分永辉超市发出公告,称已收到上海证券交易所问询函。

104

公告中显示,上交所要求永辉超市履行信息披露义务,并对此次投资中拟取得的股份比例及预计投资金额,是否涉及标的资产控制权,合作内容和模式等5大问题进行书面形式回复。

这几年传统零售业受到电商带来的冲击,整体表现都不算太好,但在前五大零售商中,只有家乐福的市场份额在下滑。家乐福在面对大卖场生意下滑的处境中,似乎也没有太好的应对方案。而永辉一直走着差异化的竞争道路,并积极对超市+餐饮等新概念进行着布局。

目前该投资还处于初步阶段,如果此次投资协议达成一致,三方将进行供应链方面的整合,并借助腾讯在技术方面的优势,发力一波智能零售。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。