首页 科技资讯 业界

十家快递企业春节期间不打烊 部分公司将加价

【TechWeb报道】1月24日消息,春节还有一个多月的时间就要到来,各大电商已经打响了囤年货的主题,但是很多用户打您,春节期间快递是否配送。根据《快递杂志》消息报道,包括EMS、顺丰、中通、申通、圆通、韵达、百世、德邦、京东物流、苏宁物流在内的这十家快递企业均表示,今年春节期间不打烊。

113

根据知情人士表示,EMS、顺丰、中通、申通、圆通、韵达、百世、德邦、京东物流、苏宁物流等几家快递均表示,春节不打烊,快递服务全年无休,但会安排快递员进行轮岗休息。

中通快递网络管理负责人表示,中通快递全年无休,会根据全网各地在春节期间揽派业务量的具体情况进行预估,结合网点常态化数据,合理安排员工春节值班,保障收、转、运、派各个环节的畅通。百世集团官方回应,春节期间不停运,各分拨中心轮岗值班,网点、客服也安排了值班制。

韵达速递官方回应,春节期间将坚持正常运营。总部将成立“春节期间快递服务运营小组”,协调、指挥全网络快递服务工作,全网络各省公司、分拨中心和网点已根据春节期间的业务量预测做好了准备工作,尽最大努力保证安全生产。京东董事局主席刘强东也表示,今年春节京东物流无休,确保双节期间给到消费者最好的服务。并且京东客服24小时正常运营。

快递照常发是好事,但是每年春节快递都会有加价的情况发生。顺丰和EMS表示今年的加价标准届时通过告客户书的形式对外发布。中通和百世快递则表示,暂时未收到增加费用的通知。韵达则表示,考虑到春节期间业务量、成本等各种因素,每票快件会继续加收10元服务费。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。