首页 科技资讯 业界

易到宣布北京下调打车费 最高降幅近20%

【TechWeb报道】1月24日消息,近日,网约车平台易到再次做出价格调整,宣布下调北京地区打车费,最高降幅近20%。同时,自1月26日起,易到在全国13地市下调易达+车型的车主端佣金,佣金比例下调至12%。截至目前,易到降佣城市已扩大至20城。

据了解,易到已在北京地区对易达+车型下调了打车费用,引入分时计价政策。调整后,用户使用易达+车型在平峰时段,较调价前节省车费近20%。

QQ截图20180124163442

今年1月初,易到宣布在全国七城下调车主端佣金至5%,其中就包括北京市,经过此番价格调整后,北京也成为易到首个司乘两端全面下调费率的业务城市。

易到相关负责人称,此次易达+车型下调费率后,在所有网约车平台的同类型车型中价格优势明显。该负责人表示,目前除易达+车型外,易到还将调整舒适+、商务+等其他车型费率。

易到下调北京费率的同时,宣布在全国13个地市下调车主端佣金。自1月26日起,易到在南京、哈尔滨、广州、深圳、郑州、西安、重庆、太原、昆明、贵阳、石家庄、天津、合肥等地下调佣金至12%,同时陆续在各业务城市下调乘客端打车费率。

此次调整佣金后,易到降佣城市扩大至20城。今年1月1日,易到在北京、上海、成都、杭州、福州、温州和厦门等7 个城市,将易达+车主端佣金下调至5%。易到数据显示,新年第一周,易到订单总量增长了六倍之多。

据上述负责人介绍,此20城是易到的重点运营城市,也是“百城合伙人”计划推出后,第一批拥有城市合伙人的城市,各城市的佣金比例,是易到城市合伙人根据各地的实际情况,包括当地用户的用车习惯、交通状况等,经过实地调研和综合分析得出的佣金比例。

进入2018年,易到连续在运营方面作出调整。1月11日,易到宣布调整平台车型为易达+、舒适+、商务+等三大车型,全面上线议价功能。同时,易到已在全国范围内陆续接入出租车业务。(周小白)

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章