首页 科技资讯 业界

QQ钻皇业务即将下线 今年4月1日起将暂停运营

【TechWeb报道】1月24日消息,据腾讯官方给出的消息称,由于运营策略的调整,钻皇会员将于2018年4月1日暂停运营,届时钻皇铭牌及官网也将同步下线。

钻皇是腾讯在2015年5月推出的增值业务,该业务集QQ会员与各种钻业务于一身,不少用户认为这项业务的性价比并不高,更多是彰显身份的方式而已。

图片1

而公告中所说的运营策略的调整,想必是与联通联合发布的大王卡有着直接关联,凭借用户在社交与游戏方面的刚需,大王卡在半年内迅速圈住了2000W用户,而吸引这些用户的最大因素就是——腾讯系流量全免。

为此腾讯也推出了大王超级会员全新业务,虽然其业务月收费(19/月)远不及钻皇(最低50元/月),但腾讯看好的是移动端的变现能力。

从去年Q2季度的统计来看,微信活跃账户数达到9.63亿,比去年同期增长19.5%;QQ智能终端月活跃账户数为6.62亿,同期下降3.9%;QQ空间月活跃账户数达到6.06亿,比去年同期下降7.0%。QQ与微信完全是冰火两重天的状况。

另一方面,《王者荣耀》在去年Q3季度为腾讯带来了652.10亿元的收入,Q2季度为566.06亿元。游戏上的收入,就连广告业务也望尘莫及,更何况一个普通的钻皇了。

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章