首页 科技资讯 业界

阿里通信回应工信部约谈:启动全面清查 立即关停违规用户

【TechWeb报道】1月25日消息,针对阿里巴巴通信技术(北京)有限公司连续三个季度垃圾短信、骚扰电话被举报量排名靠前并持续上升的问题,工信部信息通信管理局日前约谈了阿里通信的主要负责人。对此,阿里通信回应称,立即启动全面清查,并将对工信部和基础运营商明确为发送垃圾短信和骚扰电话的用户,执行立即关停的处罚。

125

日前,工信部信息通信管理局约谈了阿里通信的主要负责人,指出其目前存在的垃圾短信、骚扰电话等问题,要求其要高度重视,切实落实企业责任,采取针对性措施,加强垃圾信息治理,务求实效。    

对此,阿里通信回应称,针对工信部信息通信管理局就治理垃圾信息对阿里通信提出的指导意见,阿里通信高度重视,立即启动全面清查。阿里通信称,对工信部和基础运营商明确为发送垃圾短信和骚扰电话的用户,执行立即关停的处罚。违规用户同一证件下的关联阿里通信170号码,将同步实施关停处罚。

同时,通过阿里通信使用技术手段侦测出来的疑似发送垃圾短信和骚扰电话的用户,执行关停动作,由用户主动拨打10029举证后再作处理。

资料显示,阿里巴巴2014年拿到虚拟运营商试点牌照,随后开展了“阿里小号”、“亲心170”、“流量钱包”等业务。阿里通信称,垃圾信息治理是一个长期任务,阿里通信170业务将持续严厉清查垃圾信息,不断投入人力与技术改进提升治理效果。

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。