首页 科技资讯 业界

苹果面临政府调查 降低iPhone性能或违反证券法

IT之家1月31日消息 根据彭博社新的报道,苹果正面临美国司法部和证券交易委员会的一项新调查,调查的目的是确定该公司是否因软件更新降低用户iPhone性能而违反了证券法。

不仅如此,苹果还面临着法国的一个刑事调查(“计划报废”是非法的)、意大利反托拉斯组织的调查以及多起集体诉讼。就目前而言,美国政府的调查据说还处于起步阶段,目前还不清楚是否会有实质性的进展。

去年年底,苹果证实,随着设备电池老化,会有意降低使用旧电池的iPhone的性能,以防止手机意外关机的发生。从那时起,苹果就因向用户隐瞒这一事件而遭到极大抨击。之后苹果公司发表公开道歉信,并在2018年为设备所有者提供29美元的电池更换作为弥补方法。

此外IT之家曾报道,iOS 11.3的下一个重大更新将允许用户自主决定是否限制手机性能,并会提供有关电池的更透明的信息。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。