首页 科技资讯 业界

阿里巴巴第三财季营收830.3亿元 同意收购蚂蚁金服33%股权

【TechWeb报道】2月1日消息,阿里巴巴与蚂蚁金服联合宣布,根据2014年双方签署的战略协议,并经阿里巴巴董事会批准,阿里巴巴将通过一家中国子公司入股并获得蚂蚁金服33%的股权。

QQ图片20180201203155

2014年8月,阿里发布了招股书中公开披露了这一潜在的交易安排。从当时的协议来看蚂蚁金服每年需要向阿里支付知识产权及技术服务费,金额相当于蚂蚁金服税前利润的37.5%;同时,在条件允许的情况下,阿里巴巴有权入股并持有蚂蚁金服33%的股权,并将相应的知识产权转让给蚂蚁金服,上述分润安排同步终止。

今日阿里巴巴还公布了2018财年Q3财报。财报显示,阿里巴巴收入达830.28亿元(127.61亿美元),同比增长56%;核心电商业务收入达人民币732.44亿元(112.57亿美元),同比增长57%。基于对2018财年全年业绩增长的可预见性,阿里巴巴上调2018财年的收入指引从49%-53%至55%—56%,显示新零售战略的持续突破给业绩表现和业务增长带来全面爆发的推动力。

阿里巴巴集团CEO张勇表示:“阿里巴巴又收获了一个强劲季度,这主要得益于中国消费者持续强劲的购买力,以及我们为商家和消费者提供多元化创新服务。”

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。