首页 科技资讯 业界

英特尔欲出售AR眼镜部门多数股权 估值3.5亿美元

网易科技讯 2月2日消息,据彭博社报道,英特尔计划出售旗下AR眼镜部门的多数股权。知情人士称,英特尔对该部门的估值高达3.5亿美元。

英特尔欲出售AR眼镜部门多数股权 估值3.5亿美元

该部门计划最早今年就开始出售消费级智能眼镜。眼镜可通过蓝牙与手机配对,借助激光投影仪向佩戴者视场内投射AR内容。台湾广达电脑公司是该产品的外包商。智能眼镜所采用的技术在公司内部名为Superlite,但出售股权的部门很可能名为Vaunt。公司希望寻求多个投资方。

英特尔发言人拒绝置评。

由于在可穿戴市场中步履维艰,英特尔已缩小部分消费级产品的规模。例如,关闭了2015年收购的AR眼镜品牌Recon。英特尔欲出售股权的部门在美国、瑞士和以色列拥有大约200名员工,其中包括Recon团队的部分成员。

英特尔寻求投资方并非出于资金上的需求,而是希望投资方能够为该部门带来高效销售渠道、行业或设计专长。

英特尔CEO布莱恩·科兹安尼克希望利用电脑芯片的主导地位进军其它领域。

AR眼镜等业务对英特尔的资金状况影响甚小。去年,英特尔的全年营收为创纪录的628亿美元,其中超过一半来自PC处理器,大约190亿美元来自数据中心业务。英特尔最高端的服务器芯片售价为13011美元。

苹果和亚马逊都在研发各自的智能眼镜。由于消费级眼镜产品销售不利,今年年初谷歌把焦点转移到企业用户上。英特尔的竞争方向很可能是为这类设备提供技术,如果未被市场广泛接纳,英特尔可能会向潜在用户进行技术展示。

高盛估计,到2025年,AR和VR硬件市场的规模高达1100亿美元,还可带来720亿美元的软件营收。(惜辰)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。